【おつまみ】雪菜と油揚げのさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 雪菜
- 2~3本
- 油揚げ
- 2枚
- 味の素
- 小さじ1/3
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 白ごま
- 少し
作り方
-
- 1
-
- 【雪菜】
仙台 雪菜 保存 茹で方
レシピID/1100020305
雪菜の茹で方のレシピIDです
-
- 2
-
- 【炒める】
油揚げをぬるま湯でしっとりするまで洗い
1cm幅でカットする
温めたフライパンに油をひいて油揚げを全体的に炒め雪菜を炒める
味の素
醤油
みりんを入れてしっかり炒める
-
- 3
-
- 【完成】
盛り付けして
お好みで白ごまをかけて召し上がってください☆
おいしくなるコツ
【下茹で】
雪菜の下茹ではサッと色が変わる位で、更に炒める時に火が入るので全体がしんなりしたら直ぐに水にさらし冷やしてください
きっかけ
ビールのおつまみに作りました☆