【おつまみ】雪菜と油揚げのさっぱり炒め レシピ・作り方

【おつまみ】雪菜と油揚げのさっぱり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
仙台雪菜の名産地で冬から春にかけて美味しい季節なので作ってみました

材料(1人分)

  • 雪菜 2~3本
  • 油揚げ 2枚
  • 味の素 小さじ1/3
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 少し

作り方

  1. 1 【雪菜】
    仙台 雪菜 保存 茹で方
    レシピID/1100020305

    雪菜の茹で方のレシピIDです
  2. 2 【炒める】
    油揚げをぬるま湯でしっとりするまで洗い
    1cm幅でカットする
    温めたフライパンに油をひいて油揚げを全体的に炒め雪菜を炒める

    味の素
    醤油
    みりんを入れてしっかり炒める
  3. 3 【完成】
    盛り付けして
    お好みで白ごまをかけて召し上がってください☆

きっかけ

ビールのおつまみに作りました☆

おいしくなるコツ

【下茹で】 雪菜の下茹ではサッと色が変わる位で、更に炒める時に火が入るので全体がしんなりしたら直ぐに水にさらし冷やしてください

  • レシピID:1100020450
  • 公開日:2018/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
ゆきな 仙台雪菜 雪菜 雪菜 炒め 油揚げ 野菜炒め
料理名
【おつまみ】雪菜と油揚げのさっぱり炒め
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る