アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、しめじ、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白菜が美味しい時期に
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白菜
4枚
しめじ
1パック
油揚げ
2枚
600ml
味噌
大さじ3
和風だし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、油揚げ、しめじを食べやすい大きさに切ります。鍋に、先ほど切ったもの、水、和風だしを入れ、沸騰させます。
  2. 2
    5分程したら、味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

きっかけ

白菜が旬なので

公開日:2018/11/30

関連情報

カテゴリ
白菜油揚げしめじ
料理名
白菜・しめじ・油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/20 02:17
ほっこりしました ご馳走さまでした
アキサンタ
はじめまして。作っていただき、ありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする