子供が大好き!鶏肉と大根の煮物withゆで卵♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 1枚(約300g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- 大根 約400g
- ゆで卵(殻をむいておく。) 2~3個
- ○水 300g
- ○砂糖 大さじ3
- ▲醤油 大さじ1
- ▲チューブ生姜 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
大根は皮を除き、2㎝厚さのいちょう切りにする。
水(分量外)の入った鍋に入れ、下ゆでする。
※竹串がやっと刺さるくらいまで煮る(中火)。 -
2
中華鍋にサラダ油を熱し、一口大に切った鶏肉を入れ、塩コショウをして炒める。
1の大根、ゆで卵、○の材料を加え、落としぶたをして煮る(中火で約10分)。 -
3
大根が柔らかくなったところで▲の材料も加え、さらに煮含める(弱めの中火で約5分)。
※煮汁はお好みの量になるまで煮詰める。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
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ご飯が進みます(^_^)