ごまドレで風味付け(^^)豚ひき肉のロール白菜♪ レシピ・作り方

ごまドレで風味付け(^^)豚ひき肉のロール白菜♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
あっさり白菜の肉巻きに、ごまドレをプラス♪
体に優しいほっこりおかずです(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は葉の白い部分を下半分ほど切り、みじん切りにする。
  2. 2 ボウルにみじん切りの白菜と○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り合わせる。
    たねを6等分し、白菜の葉の青い部分で巻いて包む。
  3. 3 中華鍋に▲の材料を入れて沸騰させ(中火)、2の白菜巻きを巻目を下にするようにして静かに入れる。
    フタをし、加熱する(10~15分)。
  4. 4 白菜がしんなりして、肉だねに火が通ったら、仕上げの皿に盛り付ける。
    ごまドレッシングを回しかけて、完成!

きっかけ

ごまドレッシングをサラダ以外にも活用したくて作ってみました。 あっさりしていて、白菜たっぷり。 ヘルシーで、子供たちも大好きです(^_^)

  • レシピID:1100020341
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるゴマドレッシング豚ひき肉簡単豚肉料理
関連キーワード
白菜の肉巻き ごまドレッシング 豚挽肉 ヘルシー和食
料理名
ごまドレで風味付け(^^)豚ひき肉のロール白菜♪
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る