ごまドレで風味付け(^^)豚ひき肉のロール白菜♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は葉の白い部分を下半分ほど切り、みじん切りにする。
-
2
ボウルにみじん切りの白菜と○の材料を入れ、粘りが出るまでよく練り合わせる。
たねを6等分し、白菜の葉の青い部分で巻いて包む。 -
3
中華鍋に▲の材料を入れて沸騰させ(中火)、2の白菜巻きを巻目を下にするようにして静かに入れる。
フタをし、加熱する(10~15分)。 -
4
白菜がしんなりして、肉だねに火が通ったら、仕上げの皿に盛り付ける。
ごまドレッシングを回しかけて、完成!
きっかけ
ごまドレッシングをサラダ以外にも活用したくて作ってみました。 あっさりしていて、白菜たっぷり。 ヘルシーで、子供たちも大好きです(^_^)
- レシピID:1100020341
- 公開日:2018/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体に優しいほっこりおかずです(^_^)