レンジで(^^)緑茶とバナナの蒸しケーキ黒蜜がけ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ボウルに皮をむいたバナナを入れ、ゴムべらで細かくつぶす。
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。 - 2 1のボウルに▲の粉類を加え、粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
- 3 耐熱容器(8×12㎝シリコン型2個分)に入れ、ふんわりラップをかける。
-
4
電子レンジで加熱し(600W4~5分)、そのまま余熱で火を通す。
冷めたら好みの大きさに切り分け、黒蜜をかけて、完成!
きっかけ
甘さ控えめ、渋めの大人味です。 黒蜜をたっぷりかけて、お茶請けに食べてます(^_^)
おいしくなるコツ
シリコン型は2つに分けることで、加熱ムラが少なくなるようです。 お手持ちの電子レンジにより、加熱時間は加減お願いします。 9割加熱し、あとは余熱で火を通せたらベストです(^_^)
- レシピID:1100020278
- 公開日:2018/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
短時間で作れます(^_^)