子供が大好き(^^)鶏もも肉の甘酸っぱ南蛮酢絡め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩コショウする。
ビニール袋に薄力粉と一緒にいれ、袋の口をしっかり閉じ、バフバフして薄力粉をまぶしつける。 -
2
長ネギはヘタを除き、5㎜幅の斜め切りにする。
○の調味料を混ぜ合わせて漬け汁を作っておく。 - 3 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、1の鶏もも肉を入れる。こんがり焼き色がついたら赤唐辛子を加え、軽く炒める。
-
4
2の漬け汁を加えて一煮立ちさせる。
火を止め、長ネギを加えて軽く一混ぜする。
仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イノシン酸2024/04/28 23:54美味しかったです。
ご飯の進むおかずです(^_^)