たぬきときつねのなかよしうどん レシピ・作り方

たぬきときつねのなかよしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
油揚げと揚げ玉です。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 油揚げ 1枚
  • 揚げ玉 大さじ3
  • 麺つゆ 200ml
  • 200ml
  • 小口ねぎ 3本
  • 温泉卵 2個

作り方

  1. 1 油揚げを食べやすい大きさに切ります。冷凍うどんを耐熱容器に乗せて、レンジで1分加熱し、ほぐします。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、油揚げを入れ沸騰したら、冷凍うどんを入れ、再度沸騰したら、丼に入れます。揚げ玉、温泉卵、刻んだ小口ネギをかけて完成です。

きっかけ

油揚げと揚げ玉があったので、Wです。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さは、お好みで

  • レシピID:1100020241
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんきつねうどん
料理名
たぬきときつねのなかよしうどん
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る