豚レバーの竜田揚げ レシピ・作り方

豚レバーの竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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鉄分不足の方へ。牛乳飲まない家は、わざわざ買わなくても平気です。

材料(3人分)

  • 豚レバー 1パック
  • 日本酒(料理酒でもOK) 50ml
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚レバーを食べやすい大きさに切り、ボウルに入れ、そこに日本酒を入れ揉みます。5分くらい置いたら、水分を取ります。キッチンペーパーで取ると、パサパサになるので注意。
  2. 2 片栗粉に塩コショウを混ぜて、豚レバーにつけます。180℃の揚げ油で、8分程揚げて完成です。

きっかけ

鉄分欲しいときに

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし。冷めると、どうしても臭くなってしまうので・・・。

  • レシピID:1100020234
  • 公開日:2018/10/27
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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーの竜田揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • とぐち
    とぐち
    2018/11/07 22:19
    豚レバーの竜田揚げ
    美味しくできました!ごちそうさま(*´▽`*)

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