子供が大好き!簡単塩サバとナスのカレーマヨソテー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩サバは半解凍し、大きな腹骨を抜く。
※指でも抜けるが、魚の骨抜き等道具があれば便利。
一口大に切る。
※半解凍のまま切ると、身がつぶれにくい。
キッチンばさみを使うのがお勧め。
-
- 2
- ナスはヘタを除き、1㎝厚さの輪切りにする。
玉ねぎも繊維に直角に1㎝厚さに切る。
○の調味料を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し、サバ、ナス、玉ねぎを入れてこんがり焼く。
火を止め、○の調味料を絡め合わせる。
-
- 4
- 仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
栄養が凝縮された塩サバ♪
野菜と一緒にソテーして、ソースをからめるだけで手軽にできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです(^_^)