子供が大好き!簡単塩サバとナスのカレーマヨソテー♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 塩サバ(3枚おろし) 2枚(約g)
- ナス 1本(約120g)
- 玉ねぎ 1/2個(約)
- ○マヨネーズ 大さじ5
- ○カレー粉 小さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
塩サバは半解凍し、大きな腹骨を抜く。
※指でも抜けるが、魚の骨抜き等道具があれば便利。
一口大に切る。
※半解凍のまま切ると、身がつぶれにくい。
キッチンばさみを使うのがお勧め。 -
2
ナスはヘタを除き、1㎝厚さの輪切りにする。
玉ねぎも繊維に直角に1㎝厚さに切る。
○の調味料を混ぜ合わせておく。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し、サバ、ナス、玉ねぎを入れてこんがり焼く。
火を止め、○の調味料を絡め合わせる。 - 4 仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進むおかずです(^_^)