【鶏肉】速水もこみち イタリアンソテー アレンジ レシピ・作り方

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「清水もこみち」さんのイタリアンソテーを
鶏チャーシューのようにしてアレンジしました!

材料(2~3人分)

にんべん/イタリアンソテー
ダシ/ハーブ
鶏肉/胸肉orモモ肉
1枚
ニンニク
1欠片
ナス
1~2本
トマト
1~2個
ラップ
2枚
砂糖
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    【にんべん】
    速水もこみち
    ×にんべん

    「だしとスパイスの魔法」の
    イタリアンソテーを使用しました!
  2. 2
    【イタリアンソテー】
    化学調味料無添加の
    かつおだしと
    スパイスがセットになってました

    炒めるだけで完成ですがひと手間加えて作ってみました
  3. 3
    【下処理】
    鶏肉の筋や
    血合いなどを削ぎ落とし

    観音開きにして
    フォークで穴を空ける

    砂糖を全体的に擦りつけて
    さらに塩を擦り付ける
  4. 4
    【ラップ】
    ラップを長めカットして
    (3)の鶏肉をクルクル丸める

    カットしたラップに
    空気が入らないようにつつんで

    さらに包む。
    端っこは開いた状態にする
  5. 5
    【準備】
    (3)の鶏肉をレンジで3分チン

    ナス/1口サイズにらん切りにする

    トマト/1口サイズにカットする
  6. 6
    【鶏肉】
    (5)の鶏肉は
    1度完全に冷えるまで冷ます

    ※暖かい状態でラップを外すと形が崩れやすいです

    冷えたらラップを外して
    温めたフライパンで
    表面をきつね色になるまで焼く
  7. 7
    【炒める】
    フライパンに
    ニンニクを入れて炒め(6)の鶏肉を入れて
    ナスを入れて全体的に炒め

    付属のハーブを入れて炒める
  8. 8
    【煮詰める】
    トマトと
    付属のだしを入れて水分が減るまで少し煮詰める
  9. 9
    【完成】
    鶏肉をカットする時は
    冷えてからカットすると綺麗に切れます

    冷えてからカットした場合は
    レンジで温めて召し上がってください

おいしくなるコツ

【鶏肉】 胸肉orもも肉どちらでも大丈夫です! 簡単な下処理だけでハムのように作れます

きっかけ

お昼ご飯に作りました(^-^)

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮チキンソテービールに合うおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
鶏肉 イタリアンソテー 鶏肉 夜ご飯 鶏もも肉 鶏胸肉
料理名
【鶏肉】速水もこみち イタリアンソテー アレンジ

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