【唐揚げ】柚子胡椒の塩唐揚げ おつまみ ジューシー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下処理】
血合いや、筋などを取り除く
ダイエット中の方は
皮なども取り除いてください☆ -
2
【穴を開ける】
鶏肉にフォークで穴を開け
1口サイズにカットする
キッチン用ポリ袋に
切った鶏肉
砂糖→揉み込む
塩→揉み込む
酒→揉み込む
30~60分冷蔵庫で寝かせる -
3
【味付け】
柚子胡椒
ブラックペッパー
を入れてよく揉み込む -
4
【揚げる】
小麦粉
片栗粉
を入れて揉み込む
油は1~2センチ位で
揚げ焼きにする -
5
【完成】
両面がキツネ色になるように中火で揚げ焼きする
きっかけ
柚子胡椒が好きなので、ふわふわの唐揚げを作ってみました☆
おいしくなるコツ
【柔らかくなる】 砂糖→塩→酒を浸透させることで柔らかくなります フォークで穴を開ける事によって浸透しやすくなります
- レシピID:1100020099
- 公開日:2018/10/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2020/05/09 10:37ゆず胡椒の風味が美味しかったです(*^^*)有難う御座いました~m(__)m