ブリのみりん漬け レシピ・作り方

ブリのみりん漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ブリが安かったので。でも、色が悪かったので、漬けました。でも、美味しい。

材料(4人分)

  • ブリ 4切れ
  • みりん 60ml
  • 醤油 40ml
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 タッパーに、醤油、みりん、おろし生姜を入れ良く混ぜます。そこに、ブリを入れ、漬けます。1時間漬けたら、反対にします。
  2. 2 反対にして30分くらいしたら、魚焼きグリルに乗せて両面、10分くらい焼いて完成です。

きっかけ

ブリの色が悪いので漬けてみましたが、美味しく出来ました。結果オーライです。

おいしくなるコツ

漬ける時間はお好みで。

  • レシピID:1100020090
  • 公開日:2018/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
料理名
ブリのみりん漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2019/10/25 17:36
    ブリのみりん漬け
    みりん漬けもおいしいですね!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る