冬瓜と椎茸のふくみ煮 レシピ・作り方

冬瓜と椎茸のふくみ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
干し椎茸で美味しい出汁が出ます。あっさりだけど、美味しい。箸休めにおススメです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に、干し椎茸を入れ、1時間くらい戻します。冬瓜を食べやすい大きさに切り、そこに入れ、塩も入れて煮ます。20分くらい煮て完成です。

きっかけ

冬瓜と干し椎茸が余っていたので、さっぱりとしたものを作りたくて。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいかなと思います。

  • レシピID:1100020066
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸とうがん(冬瓜)うり(瓜)冬瓜の煮物
料理名
冬瓜と椎茸のふくみ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る