簡単すぎてダメ?(^^;)こんがりサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
- 冷凍塩サバ(甘塩) 4きれ(3枚おろし)
- 片栗粉 大さじ2~3
作り方
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1
塩サバは半解凍し、大きな腹骨を抜く。
※指で抜くことができるが、魚の骨抜き等道具があれば便利。 -
2
大きめの一口大になるよう、切る。
※半解凍のまま切ると、身がつぶれにくい。
キッチンばさみを使うのがお勧め。 - 3 2の塩サバをビニール袋に片栗粉と一緒にいれ、口をしっかり閉じ、バフバフと振って片栗粉をまぶしつける。
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4
揚げ油(サラダ油等。分量外)をフライパンの底から1㎝ほどに満たして熱する(中火)。
約180℃の揚げ油で3の塩サバをこんがり揚げて、完成!
きっかけ
そのまま焼くだけでも美味しい塩サバ。 竜田揚げにして、さらに美味しくなりました。 醤油&生姜やウスターソースなど、お好みの調味料を添えて、どうぞ(^_^)
- レシピID:1100020040
- 公開日:2018/09/25
関連情報
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16 件
つくったよレポート(16件)
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hirohyt1022024/06/01 18:39美味しかったです。
ご馳走様でした(•‿•) -
タガトロ少佐2023/05/13 15:03簡単に美味しくできました。子どもたちも食べてくれましたので、また作ります。
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ぴいちゃんぴいちゃん2022/09/23 18:12塩サバでも美味しいですね!教えていただき、ありがとうございました
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SASAぴー2022/07/24 22:57揚げ焼きで。片栗粉のおかげでいつもよりふっくら&カリっとでおいしかったです♡
健康食材・サバの竜田揚げがすぐできます。
夫も子供たちも大好きです(^_^)