簡単すぎてダメ?(^^;)こんがりサバの竜田揚げ♪ レシピ・作り方

簡単すぎてダメ?(^^;)こんがりサバの竜田揚げ♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
冷凍塩サバで簡単♪
健康食材・サバの竜田揚げがすぐできます。
夫も子供たちも大好きです(^_^)

材料(2~3人分)

  • 冷凍塩サバ(甘塩) 4きれ(3枚おろし)
  • 片栗粉 大さじ2~3

作り方

  1. 1 塩サバは半解凍し、大きな腹骨を抜く。
    ※指で抜くことができるが、魚の骨抜き等道具があれば便利。
  2. 2 大きめの一口大になるよう、切る。
    ※半解凍のまま切ると、身がつぶれにくい。
    キッチンばさみを使うのがお勧め。
  3. 3 2の塩サバをビニール袋に片栗粉と一緒にいれ、口をしっかり閉じ、バフバフと振って片栗粉をまぶしつける。
  4. 4 揚げ油(サラダ油等。分量外)をフライパンの底から1㎝ほどに満たして熱する(中火)。
    約180℃の揚げ油で3の塩サバをこんがり揚げて、完成!

きっかけ

そのまま焼くだけでも美味しい塩サバ。 竜田揚げにして、さらに美味しくなりました。 醤油&生姜やウスターソースなど、お好みの調味料を添えて、どうぞ(^_^)

  • レシピID:1100020040
  • 公開日:2018/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般お弁当のおかず全般簡単魚料理簡単夕食冷凍食品
関連キーワード
サバの竜田揚げ あじフライ 簡単揚げ物 冷凍塩サバ
料理名
簡単すぎてダメ?(^^;)こんがりサバの竜田揚げ
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(11件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る