HMで簡単(^^)蜂蜜ヨーグルトバナナケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ 2本(約200g)
- レモン汁 小さじ1
- ○卵 1個
- ○蜂蜜 大さじ1
- ○ヨーグルト(無糖) 50g
- ホットケーキミックス 200g
作り方
-
1
ボウルに、皮とスジを除いたバナナとレモン汁を入れる。
泡立て器でバナナを細かくつぶしながら混る。 -
2
○の材料を順に加え、その都度よく混ぜ合わせる。
ゴムべらに持ち替え、ホットケーキミックスを加えて粉気がなくなるまでさっくり混ぜる。 -
3
耐熱容器(10×18㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで約30分焼き上げて、完成!
きっかけ
ヨーグルトの影響か、砂糖が入っていないからか、少し食感が普通のパウンドケーキとは変わっているかもです。 バナナブレッド的かもしれません(^_^)
- レシピID:1100019988
- 公開日:2018/09/20
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/01/09 21:20黒くなったバナナと残っていたヨーグルトの消費に作らせて頂きました♥️ちょっと表面が焦げてしまいましたが、美味しく出来ました♪蜂蜜の優しい甘味が良いですね♥️
-
チイマル2020/08/24 15:03バターとか使わないのは嬉しいですね。もちもちとした食感がとても良いです。また作ります。
-
あ~ち2019/05/08 21:39バナナとヨーグルトの消費ができるレシピを探していて参考にさせていただきました!パウンド型がなくて丸型ですが、、明日食べてみます( ^ω^ )
砂糖は使わず、蜂蜜が入ってます(^_^)