新さんまの生姜煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 新さんま 3匹
- 生姜 1かけ
- 酒 200ml
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
作り方
- 1 新さんまを半分に切り、腸を取っておきます、生姜を千切りにします。鍋に、新さんま、酒、砂糖、醤油、生姜をたっぷり入れ、15分煮たら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 新さんまの生姜煮
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hanayann2019/08/22 18:16たまたま新生姜を買っていたので作ってみました簡単で新生姜も美味しくもっと沢山いれたら良かったかなって思いました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)