新さんまの生姜煮 レシピ・作り方

新さんまの生姜煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
旬なので生姜多めに入れて煮ます。

材料(3人分)

  • 新さんま 3匹
  • 生姜 1かけ
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 新さんまを半分に切り、腸を取っておきます、生姜を千切りにします。鍋に、新さんま、酒、砂糖、醤油、生姜をたっぷり入れ、15分煮たら完成です。

きっかけ

旬なので

おいしくなるコツ

生姜はとにかく多め

  • レシピID:1100019933
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんまの甘露煮さんま
料理名
新さんまの生姜煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hanayann
    hanayann
    2019/08/22 18:16
    新さんまの生姜煮
    たまたま新生姜を買っていたので作ってみました簡単で新生姜も美味しくもっと沢山いれたら良かったかなって思いました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る