豚小間と牛蒡の炒め煮 レシピ・作り方

豚小間と牛蒡の炒め煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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牛肉じゃなくても美味しい

材料(4人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 牛蒡 1本
  • しらたき 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 和風だし ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚小間肉、牛蒡、しらたきを食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を敷いて、先ほど切ったものを炒めます。5分くらい炒めたら、和風だし、砂糖、酒、醤油を入れます。
  2. 2 10分程炒めて、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

豚肉がセール品だったので

おいしくなるコツ

大人だけなら、一味など入れても良いかな

  • レシピID:1100019866
  • 公開日:2018/08/22
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きんぴらごぼうごぼう
料理名
豚小間肉と牛蒡の炒め煮
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