豚キムチーズ豆腐ソテー レシピ・作り方

豚キムチーズ豆腐ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
スタミナが出るようにキムチの炒め物にしました

材料(2人分)

  • キムチ 80g~
  • 木綿豆腐 200g
  • 豚小間肉 160g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ミックスチーズ 40g
  • a粉末和風だし 小さじ1/2
  • a塩 コショウ ガーリックp 少々
  • aニンニク醤油 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にはaを振っておく
  2. 2 玉ねぎはうすくスライスする
    豆腐はしっかり水切りして8等分にカットする
    キムチも刻む
  3. 3 フライパンを中火にしてオイルを入れ1をよく炒める
    次に玉ねぎを炒める
  4. 4 3の中にキムチ・豆腐を入れて3分程度よく炒め、aを入れて、最後にチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通す

きっかけ

しっかり乳酸菌が豊富なキムチを購入してあり、今日は惣菜で楽しみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりすること

  • レシピID:1100019855
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチ
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/10/14 23:27
    豚キムチーズ豆腐ソテー
    美味しかったです!ごちそうさまでした!
  • はるまき
    はるまき
    2018/10/20 19:49
    豚キムチーズ豆腐ソテー
    美味しかったあ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る