豚キムチーズ豆腐ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉にはaを振っておく
-
2
玉ねぎはうすくスライスする
豆腐はしっかり水切りして8等分にカットする
キムチも刻む -
3
フライパンを中火にしてオイルを入れ1をよく炒める
次に玉ねぎを炒める - 4 3の中にキムチ・豆腐を入れて3分程度よく炒め、aを入れて、最後にチーズを入れて蓋をしてチーズが溶けるまで火を通す
きっかけ
しっかり乳酸菌が豊富なキムチを購入してあり、今日は惣菜で楽しみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりすること
- レシピID:1100019855
- 公開日:2018/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚キムチ
レポートを送る
2 件