ネバネバ!(^^)オクラとトマトの昆布茶とろろ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは塩を振りかけて板ずりし、塩を洗い流す。
ヘタの汚れのみ削ぐように切り、水と一緒にブレンダーに入れる。 - 2 ボウルに1の材料を移し、ラップ等でフタをして冷蔵庫で約3時間置く。
-
3
仕上げの器に2のオクラを注ぐ。
ヘタを除いてヨコ5㎜厚にスライス下トマトをそっと浮かべる。 - 4 昆布茶と醤油を混ぜ合わせ、回しかけて、完成!
きっかけ
オクラのネバネバは、胃の粘膜を強くしてくれるそうです。でも、加熱すると効果がなくなってしまうとか。 びっくりするくらいネバネバを引き出せたので、簡単な調味料で、たっぷり頂きましょう!(^_^)
おいしくなるコツ
醤油と昆布茶のソースは下に沈むので、上下によくかき混ぜながら頂きましょう(^_^)
- レシピID:1100019809
- 公開日:2018/08/13
関連情報
- 関連キーワード
- オクラ ミニトマト ネバネバで胃粘膜保護 夏バテ予防と対策
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がないときに、是非!(^_^)