香味野菜チキンのフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水とスープの素に細かく切った鶏肉を入れて火にかけてスープを作る
- 2 セロリ、玉ねぎはスライサーでカットしセロリの葉も少々刻むとアクセントになる
- 3 たっぷりの熱湯を用意してまずサッともやしを茹でざるに挙げて、次にフォーを茹でて水で一度洗い、再度温かい熱湯で温めて、水分を切る
- 4 器に1.2を入れてスライス野菜をトッピングしてお好みで唐辛子をかける
きっかけ
友人がお昼に来るので作りました
おいしくなるコツ
フォーは茹でて水で洗い、熱湯を用意して麺を温めると熱々を頂けます。
- レシピID:1100019650
- 公開日:2018/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません