根きりモヤシのナムル レシピ・作り方

根きりモヤシのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
ララル〜
ララル〜
根きりのモヤシは、食感がよいです

材料(3人分)

  • 根切りモヤシ 1袋
  • a 胡麻油 大さじ1
  • a にんにく醤油 大さじ1
  • aいりごま 少々
  • ●塩(茹でるのに利用) 水の1%ほど

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯に塩をこさじ1ほどいれてサッと茹でざるにあげて冷ます
  2. 2 ボールに1とa をいれて混ぜ盛り付ける

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

モヤシは、ざるにあげて、 自然な水切りをするとよい

  • レシピID:1100019596
  • 公開日:2018/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る