茗荷、玉ねぎ、わかめの卵とじ汁 レシピ・作り方

茗荷、玉ねぎ、わかめの卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
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残りものですが・・・。

材料(3人分)

  • 茗荷 3本
  • 玉ねぎ 半分
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3
  • 2個

作り方

  1. 1 茗荷、玉ねぎを食べやす大きさに切り、卵を溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、和風だし、茗荷、玉ねぎ、乾燥わかめを入れ、沸騰させます、3分程経ったら、味噌を溶かし、卵を溶いて完成です。

きっかけ

残りものですが・・・。

おいしくなるコツ

茗荷は多めの方がうまい

  • レシピID:1100019571
  • 公開日:2018/07/08
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カテゴリ
みょうがその他の味噌汁
料理名
茗荷、玉ねぎ、わかめの卵とじ汁
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