まな板&包丁いらず(^^)シンプル焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし、バラなど) 100g
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- キャベツ 約100g
- もやし 1/2袋(100g)
- ○ゆで中華麺(太) 2袋
- ○酒 大さじ2
- 焼きそばソース(市販) 大さじ3~4
- ▲けずり節 大さじ1
- ▲青のり 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
ボウルに○の材料を入れ、麺をちぎらないようにほぐしておく。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉をキッチンばさみで一口大に切りながら加え、塩コショウして炒める。 -
2
色が変わったらキャベツを大きめの一口大に手でちぎって加える。
もやしも加える。 -
3
全体に油がまわったら、1の麺を酒ごと加え、おおまかに混ぜ合わせる。
フタをして、具材に火が通るまで蒸す(3~5分)。 -
4
焼きそばソースを加え、香ばしい香りがたつまで炒めあわせる。
▲の材料をトッピングして、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きそば まな板と包丁を使わない料理 キャベツ もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手早く作れて、後片付けも簡単です(^_^)