まな板&包丁いらず(^^)シンプル焼きそば♪ レシピ・作り方

まな板&包丁いらず(^^)シンプル焼きそば♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
材料を炒めて、ソースを絡めるだけ♪
手早く作れて、後片付けも簡単です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに○の材料を入れ、麺をちぎらないようにほぐしておく。

    中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、豚肉をキッチンばさみで一口大に切りながら加え、塩コショウして炒める。
  2. 2 色が変わったらキャベツを大きめの一口大に手でちぎって加える。
    もやしも加える。
  3. 3 全体に油がまわったら、1の麺を酒ごと加え、おおまかに混ぜ合わせる。
    フタをして、具材に火が通るまで蒸す(3~5分)。
  4. 4 焼きそばソースを加え、香ばしい香りがたつまで炒めあわせる。

    ▲の材料をトッピングして、完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜を整理したくて作りました。 腹ぺこの息子たちにも、ウケました(^_^)

  • レシピID:1100019500
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば包丁を使わない料理その他○○を使わない(調理器具)もやしキャベツ
関連キーワード
焼きそば まな板と包丁を使わない料理 キャベツ もやし
料理名
まな板&包丁いらず(^^)シンプル焼きそば
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る