子供が喜ぶ・甘辛(^^)豚×もやし×ニラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(切り落とし)
- 200g
- 塩、コショウ
- 各ひとつまみ
- もやし
- 1袋(約200g)
- ニラ
- 1束(約100g)
- ○醤油、酒、ゴマ油、はちみつ
- 各大さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- 鷹の爪(3~5㎜幅小口切り)
- 1本分
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切って塩コショウする。
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鷹の爪と豚肉を入れて炒める。
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- 2
- 豚肉の片面に焼き色がついたらもやしを加えて炒める。
もやしがしんなりしたら、洗ったニラをキッチンばさみで3~4㎝幅に切りながら加えてさっと炒める。
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- 3
- ○の調味料を混ぜ合わせたソースを加え、とろみがつくまで炒めあわせて、完成!
きっかけ
炒めると水分が出やすいもやし。
とろみをつけて、少し調味料を濃くすればOK♪
失敗なしのレシピです(^_^)
みんなに喜ばれるおかず。
おいしいです!(^_^)