子供が喜ぶ!鶏肉とじゃがいものマヨマスタード炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、○の材料を軽く揉み込む。
じゃがいもは皮をむき、1.5㎝角の三日月切りにする。 -
2
中華鍋にサラダ油(1度目)を熱し(中火)、1の鶏肉をこんがり炒める。
焼き色がついたら、一旦取り出しておく。 -
3
2の中華鍋の汚れをキッチンペーパー等でふく。
サラダ油(2度目)を入れて熱し(弱めの中火)、1のじゃがいもを軽く炒める。
水(分量外。50g)を回し入れ、フタをして火を通す。 -
4
フタを取って水分を飛ばし、▲の調味料と2の鶏肉を入れる。
絡めるように炒めあわせて、完成!
きっかけ
じゃがいもを活用したくて作ってみました。 粒マスタードがよく合ってます。 お弁当のおかずとしても、オススメです(^_^)
- レシピID:1100019459
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉とじゃがいもの炒め物 マヨネーズ 粒マスタード 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨマスタード味で、ご飯が進みます(^_^)