【おにぎり】生姜おにぎり 生姜とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 150g
- 生姜のオリーブオイル漬け 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- かつお節 小さじ1
- 小ネギ 少し
- ラップ 3枚
作り方
-
1
【ごはん】
今回はテーブルマークさんの
魚沼産コシヒカリを使用しました☆ -
2
【生姜のオリーブオイル漬け】
レシピID/1100019394
こちらの生姜のオリーブオイル漬けを使用しました -
3
【混ぜる】
ごはん
かつお節
生姜
小ネギ
塩
全てまぜあわせる -
4
【握る】
味が足りない場合は塩で調整してください
ラップ3枚だと
1口おにぎりになります
大きさはお好みで変えてください☆ -
5
【完成】
お昼ご飯
お弁当などにおすすめです☆
生姜のオリーブオイル漬けおすすめなのでぜひ作ってみてください☆
きっかけ
お昼ご飯に作りました! 作り置きできる生姜オリーブオイルは、生姜の保存になるのですごく便利です☆
おいしくなるコツ
【生姜オリーブオイル】 塩味がついているのですが味が薄いと感じたら塩で調整してください☆
- レシピID:1100019448
- 公開日:2018/06/24
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今回のごはんは魚沼産コシヒカリの真空パックごはんです☆
生姜オリーブオイル漬けを作ったのでおにぎりにしてみました