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【唐揚げ】生姜たっぷり 砂肝唐揚げ ねこぶだし レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1~2人分

  • 砂肝/下処理済み

    8~10個

  • 大さじ1

  • ねこぶだし/白だし

    小さじ2

  • 少し

  • しょうが

    小さじ2

  • ブラックペッパー

    小さじ1/4

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 薄力粉

    大さじ2

  • 油/揚げる用

    1~2cm

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【唐揚げ】生姜たっぷり 砂肝唐揚げ ねこぶだし
  • 300円前後

生姜たっぷりてあっさりした砂肝の唐揚げです!

作り方

  • 1

    【ねこぶだし】
    ねこぶだしがない時は
    白だしで大丈夫です☆

    楽天市場さんでも販売しています!

  • 2

    【下処理について】
    砂肝隠し包丁 炒め物
    レシピID/1100019160

    【カット】
    2つになっているので
    半分にカットしたものを10個位使用しました

  • 3

    【生姜】
    細めの千切りにする

    【揉み込む】
    (2)の砂肝を
    キッチン用ポリ袋に入れて

    生姜
    ねこぶだし

    ブラックペッパー
    を入れて揉み込む

    冷凍庫で15~30分置く

  • 4

    【揚げる】
    水分を捨てて
    片栗粉
    薄力粉を入れて
    袋の中で揉み込む

    熱したフライパンに油を1~2cm入れて
    揚げ焼きにする

  • 5

    【完成】
    お好みで
    レタス
    キャベツなどをしいて
    完成

    レモンなどあれば
    さっぱり食べれます☆

きっかけ

ビールのつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

【揚げる】
粉をつけた時つけすぎると天ぷらみたいになるので付けすぎないように
水っぽい時は片栗粉をプラスして調整してください☆

レシピID: 1100019381

公開日:2018.06.15

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関連情報

料理名
【唐揚げ】生姜たっぷり 砂肝唐揚げ ねこぶだし
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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