【砂肝】生姜たっぷり 砂肝唐揚げ ねこぶだし レシピ・作り方

【砂肝】生姜たっぷり 砂肝唐揚げ ねこぶだし
  • 約30分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
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生姜たっぷりてあっさりした砂肝の唐揚げです!

材料(1~2人分)

  • 砂肝/下処理済み 8~10個
  • 大さじ1
  • ねこぶだし/白だし 小さじ2
  • 少し
  • しょうが 小さじ2
  • ブラックペッパー 小さじ1/4
  • 片栗粉 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ2
  • 油/揚げる用 1~2cm

作り方

  1. 1 【ねこぶだし】
    ねこぶだしがない時は
    白だしで大丈夫です☆

    楽天市場さんでも販売しています!
  2. 2 【下処理について】
    砂肝隠し包丁 炒め物
    レシピID/1100019160

    【カット】
    2つになっているので
    半分にカットしたものを10個位使用しました
  3. 3 【生姜】
    細めの千切りにする

    【揉み込む】
    (2)の砂肝を
    キッチン用ポリ袋に入れて

    生姜
    ねこぶだし

    ブラックペッパー
    を入れて揉み込む

    冷凍庫で15~30分置く
  4. 4 【揚げる】
    水分を捨てて
    片栗粉
    薄力粉を入れて
    袋の中で揉み込む

    熱したフライパンに油を1~2cm入れて
    揚げ焼きにする
  5. 5 【完成】
    お好みで
    レタス
    キャベツなどをしいて
    完成

    レモンなどあれば
    さっぱり食べれます☆

きっかけ

ビールのつまみに作ってみました

おいしくなるコツ

【揚げる】 粉をつけた時つけすぎると天ぷらみたいになるので付けすぎないように 水っぽい時は片栗粉をプラスして調整してください☆

  • レシピID:1100019381
  • 公開日:2018/06/15

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カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみ鶏のから揚げ生姜(新生姜)
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砂肝 唐揚げ 生姜 唐揚げ 砂肝 砂肝つまみ
料理名
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