小松菜厚揚げオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2分人分)
作り方
-
1
小松菜は3㎝にカットする
厚揚げもいただきやすい大きさにカットする - 2 フライパンを温めオイルを入れ生姜千切りを軽く炒めて小松菜を始めに炒め軽く炒めて塩コショウをする
- 3 次に厚揚げを入れて、温かい中華スープを注ぎ、オイスターソースを入れてよく混ぜて炒めたら、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけて盛り付ける
きっかけ
小松菜とお厚揚げのお味噌汁にしようと思っていましたが、なぜか寒いので炒め物に代わりました。
おいしくなるコツ
中華スープは温かいものを入れることで、時短で美味しく仕上がります
- レシピID:1100019344
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません