夏野菜の酸辣湯麺 レシピ・作り方

夏野菜の酸辣湯麺
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
トマトに茹でたとうもろこしがあり、インスタント醤油ラーメンでアレンジです

材料(1人分)

  • インスタント醤油ラーメン 1パック
  • 1個
  • トマト 小1個
  • 茹でとうもろこし 30g
  • モヤシ 半パック
  • a塩黒胡椒 少々
  • a ニンニク醤油 こさじ1
  • a 胡麻油 こさじ1
  • 水とき片栗粉 適量
  • bお酢 こさじ2
  • b ラー油 少々
  • 香菜 少々

作り方

  1. 1 モヤシを固めに茹でざるにあげ、ボールに移し、aで下味をつける
  2. 2 トマトは、ざく切り、
    卵は混ぜる
    ラーメンをメーカー通り煮る
  3. 3 麺が煮えたら、トマト、とうもろこしをいれ、水とき片栗粉でとろみがつけ、卵を箸で混ぜて最後に、スープを入れて火を止める
  4. 4 3を器に盛り付け、bをお好みで加え1のモヤシ刻んだ香菜を散らす

きっかけ

お昼ごはんに作りました

おいしくなるコツ

モヤシは、根を取るとよい

  • レシピID:1100019336
  • 公開日:2018/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る