簡単(^^)こんにゃくとピーマンのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
こんにゃくは厚みを半分にし、麺棒などでしっかりたたく。
さらに半分の厚さに薄くできたら、一口大にちぎり、芯まで熱くなるよう茹でて、ざるに上げて水気を切っておく。 -
2
ハムは縦半分に切っから端から1㎝幅に切る。
ピーマンはヘタとタネを除き、一口大にちぎる。 -
3
フライパンを熱し(中火)、こんにゃくを炒りつける。
水分が飛んだらサラダ油を入れ、ピーマンを炒める。 -
4
ピーマンがしんなりしたらハムを加え、全体に焼き色がついたら○の材料を加えて絡める。
仕上げの皿に盛り付け、粗挽き黒コショウを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- バター醤油炒め こんにゃくを使った料理 ピーマン ハム
レポートを送る
2 件
ぷりぷりこんにゃく、おいしくどうぞ(^_^)