鯵の塩から揚げ レシピ・作り方

鯵の塩から揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鯵が旬なので

材料(3人分)

  • 大きめの鯵 2匹
  • 片栗粉 大さじ3
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鯵を三枚におろして、皮をむいて、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鯵をボウルに入れ、塩コショウ、片栗粉をつけて、揚げ油(180℃)で、2分程揚げて完成です。

きっかけ

鯵が旬なので

おいしくなるコツ

レモンがあってもGOOD

  • レシピID:1100019203
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
料理名
鯵の塩から揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る