イワシの竜田揚げ レシピ・作り方

イワシの竜田揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
骨まで美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イワシの内臓と頭を取り、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ボウルにイワシ、麺つゆを入れて、冷蔵庫で1時間冷やします。冷やしたら、汁気を取って片栗粉を良くつけます。
  3. 3 揚げ油(180℃)で、5分程揚げて完成です。

きっかけ

イワシが旬なので

おいしくなるコツ

塩コショウだけでもOK

  • レシピID:1100019135
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ竜田揚げ
料理名
イワシの竜田揚げ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る