子供が喜ぶ(^^)HMでみかんのカップケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マーガリン 20g
- ○ホットケーキミックス 60g
- ○卵 1個
- ○砂糖 大さじ1
- みかんの缶詰 固形量
作り方
-
1
耐熱ボウルにマーガリンを入れ、電子レンジで加熱して溶かす(600W20秒)。
みかんの汁気はよく切っておく。 -
2
○の材料を加え、ゴムべらで粉気がなくなるまで混ぜる。
生地を型(口径7㎝のシリコンマフィン型)に、型の7分目まで流し入れる。 -
3
2の生地に、みかんをトッピングする。
天板にのせ、オーブントースターで、約10分焼き上げて、完成!
※焼き色がつきかけたら、アルミホイルをかぶせる。
関連情報
- 関連キーワード
- カップケーキ 子供が大好きなおやつ みかん缶 ホットケーキミックスで作るお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422019/01/20 14:28子供達も美味しい言ってくれました!
ストック食材で簡単にできます(^_^)