夏野菜のおろし煮 レシピ・作り方

夏野菜のおろし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
野菜だけですけど、うまいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、ズッキーニ、南瓜、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。揚げ油(180℃)で、素揚げにします、5分程です。
  2. 2 鍋に麺つゆを入れ、沸騰させておきます、その間に大根をおろしておきます。野菜が揚がったら、麺つゆの中に入れ、5分程煮ます。
  3. 3 タッパーに入れ、冷蔵庫で1時間程冷やして、皿に盛り、上に大根おろしを乗せて完成です。

きっかけ

野菜を食べたいときに

おいしくなるコツ

野菜はさっくと揚げる

  • レシピID:1100019101
  • 公開日:2018/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ズッキーニかぼちゃなすの煮びたし
料理名
夏野菜のおろし煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る