春キャベツと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

春キャベツと胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
春キャベツの時期なので

材料(4人分)

  • 春キャベツ 4分の1
  • 胡瓜 2本
  • 和風だし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツ、胡瓜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ジップロックに先ほど切ったもの、和風だし、塩を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間くらい冷やして完成です。

きっかけ

春キャベツが旬なので

おいしくなるコツ

鷹の爪とか入れてもGOOD

  • レシピID:1100019086
  • 公開日:2018/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物キャベツその他の漬物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る