豆苗モヤシ餡炒め レシピ・作り方

豆苗モヤシ餡炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ララル〜
ララル〜
さつま揚げが残っていたので、ご飯にあう炒め物です

材料(4人分)

  • 豆苗 1パック
  • モヤシ 1袋
  • タケノコ細切り 水煮 100g
  • さつま揚げ 2枚
  • a中華スープ 200cc
  • a塩胡椒 少々
  • a紹興酒 こさじ1
  • a胡麻油 少々
  • 水とき片栗粉 適量
  • サラダオイル こさじ2

作り方

  1. 1 水煮タケノコは、一度洗う
    さつま揚げは、ほそく切る
    豆苗は、3等分
  2. 2 フライパンを中温にしてオイルをいれて、タケノコ、さつま揚げ、モヤシ、豆苗を炒め、a調味料をいれて、最後に、水とき片栗粉で仕上げる

きっかけ

豆苗は、安くて葉酸が豊富、常食してる野菜です。炒め物がおいしいですね

おいしくなるコツ

いためすぎないようにする

  • レシピID:1100019081
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
ララル〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る