子供が喜ぶ(^^)シャキッと簡単チンジャオロース♪ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉は大きめの一口大に切る。
小さめのボウルに▲の材料と一緒に入れ、揉み込んで下味をつける。 -
2
ピーマンはワタとヘタを除き、縦5㎜幅に切る。
竹の子は軽く水洗いし、縦半分に切ったあと、端から5㎜幅に切る。 -
3
フライパンに★の材料を熱し(中火)、香りが立ったら豚肉を入れ、よくほぐしながら炒める。
豚肉の色が変わったら、竹の子、ピーマンの順に入れてさっと炒める。 -
4
○の材料を加え、絡めるようにさっと炒める。
仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
肉はこんがり炒め、竹の子とピーマンはさっと火を通すだけにしました。 野菜シャキシャキのほうが、オススメです。 ビールの他、夫はどんなお酒にもおつまみにして食べてます(^_^)
- レシピID:1100019077
- 公開日:2018/05/14
関連商品
関連情報

レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ames2020/12/13 22:07おいしかったです♡
ありがとうございました(^o^) -
onしゃぼん2020/08/26 01:01子供用と大人用は辛味がほしかったので、豆板醤を追加しました!
とっても簡単に作れるし、どちらも食べましたがとっても美味しかったです! -
RAM23242020/08/16 15:58美味しく出来ました!またリピします!
-
料理修行中たけちゃん2020/07/08 16:49レシピ有難うございました。初挑戦のチンジャオロース無事作れました。美味しいです。有難うございました。
ご飯がすすむ、定番の人気メニュー(^_^)