簡単!(^^)納豆とニラの和え物♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 納豆が入っていたパックから付属の調味料を出し、ネバネバの糸を引くまで空気を含ませるようによく混ぜる。
※ボウルで混ぜるよりも、容器に引っかかって混ぜやすい。
-
- 2
- ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。
-
- 3
- ボウルにニラ、納豆、納豆付属のタレと辛子、○の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
きっかけ
ニラは年中出回っていますが、春が一番旬ですよね。いっぱい食べたくて作りました♪
葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手近な調味料で、おいしくできました(^_^)