ウリのすっぱい漬け レシピ・作り方

ウリのすっぱい漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
アレンジです。

材料(5人分)

  • ウリ 1本
  • 寿司酢 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ウリを食べやすい大きさに切り、塩でもんでおきます。水分が出たら、しっかり切ります。
  2. 2 ジップロックに、水を良く切ったウリ、寿司酢を入れ揉みます。冷蔵庫で1時間冷やして完成です。

きっかけ

酸っぱいものを食べたいので

おいしくなるコツ

生姜とかあればGOODですね

  • レシピID:1100019010
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりの漬物
料理名
ウリのすっぱい漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る