簡単しっとり!バナナとチョコのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ▲マーガリン 100g
- ▲砂糖 80g
- ▲卵 2個
- バナナ 1/2本(50~60g)
- チョコレート(細かく刻む) 20g
- ○薄力粉 100g
- ○ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
-
1
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
バナナを加え、泡立て器で細かく潰す。
刻んだチョコレートも加え、混ぜ合わせる。 -
2
ゴムべらに持ち替え、○の材料を振るいながら加える。
粉気がなくなるまで混ぜ合わせる。 -
3
耐熱容器(8×20㎝パウンド型)に生地を流し入れる。
180℃に予熱したオーブンで、約40分焼き上げて、完成!
きっかけ
熟れたバナナと少しのチョコレート。 活用したくて作りました。 冷たいミントティーと一緒に食べたら、とってもおいしかったです(^_^)
- レシピID:1100018993
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 関連キーワード
- バナナとチョコレートのケーキ パウンドケーキ 子供が好きなおやつ 簡単焼き菓子
レポートを送る
2 件
バナナとチョコレート、黄金の組み合わせです(^_^)