簡単ヘルシー!(^^)ニラの辛子醤油和え♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ニラ
- 1束
- ○醤油
- 大さじ1
- ○チューブからし、ごま油
- 各小さじ1/4
- かつお節
- ひとつまみ×2~3
作り方
-
- 1
- ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。
-
- 2
- ボウルにニラと○の材料を入れ、さっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
- 仕上げの器に盛り付け、かつお節をたっぷりかけて、完成!
きっかけ
ニラは年中出回っていますが、春が一番旬ですよね。いっぱい食べたくて作りました♪
葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)
手近な調味料で、とってもおいしく出来ました(^_^)