レタスと鶏団子鍋 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ボウルに、鶏ひき肉、玉ねぎをみじん切りにしたもの、卵白、塩コショウを入れ、混ぜておきます。
- 2 鍋に、水、和風だし、醤油を入れ沸騰させます。レタス、しめじ、エリンギ、人参は食べやすい大きさに切り、レタス以外を鍋に入れまうす。
- 3 沸騰して5分経ったら、鶏ひき肉で作った鳥団子を食べやすい大きさにとり、鍋に入れていきます。
- 4 再度、5分くらいしたら、レタスを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- レタスと鶏団子の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません