【麺類】かつお節と梅昆布茶で優しいそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【かつお節】
プレミ本舗さんの
キューブだしをひと袋使いました -
2
【準備】
お湯を注いでそのままおだしとしてつかえるので
かつお節はこさずに使いました
そうめん
少し固めに茹でる
梅干し
種を外す
小ネギ
切る -
3
【つゆ】
水、かつお節
梅昆布茶
砂糖、酒、塩
梅干しを入れて
沸騰したら味を調整して
(2)のそうめんを入れて完成 -
4
【完成】
お好みでネギをのせて食べてください☆
きっかけ
そうめんをたくさん貰ったので、優しい風味のさっぱりした味にしてみました☆
おいしくなるコツ
【つゆ】 かつお節が優しい味付けになってますので 薄い場合は塩で調整してください
- レシピID:1100018874
- 公開日:2018/04/18
関連情報
- 関連キーワード
- 梅昆布茶 そうめん まるごとキューブだし かつお節 そうめん 暖かい そうめん
- 料理名
- かつお節と梅干しの優しいそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません