子供が喜ぶ(^^)簡単チキン南蛮♪お弁当にも。。。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は身の厚い部分を包丁かキッチンばさみで削ぐように切り開き、均一にする。
両面に塩コショウし、強力粉をまぶす。
余分な粉はよく払うこと。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し(中火)、1の鶏むね肉を両面こんがり揚げ焼きする。
余分な脂をキッチンペーパー等で拭き取り、○の材料を加えて煮立てる(1~2分)。 -
3
一旦火を止め、水溶き片栗粉で好みのとろみをつける。
再度火をつけ、一煮立ちさせる。 - 4 切り分けて仕上げの皿に盛り付け、万能ネギを散らして、完成!
きっかけ
鶏むね肉をまとめ買いしたので、活用したくて作りました。 ご飯の進む一品です。
おいしくなるコツ
らっきょうのタルタルソースの作り方ものせています(レシピID:1100016343)。 かけて召し上がるのも、オススメです(^_^)
- レシピID:1100018856
- 公開日:2018/05/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お総菜にも、お弁当にもオススメです(^_^)