万能トマトソース(^^)鶏肉となすのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚(約300g)
- ○塩、コショウ
- 各ひとつまみ強
- ○マヨネーズ、片栗粉
- 各大さじ1
- ナス
- 1本(約120g)
- ▲万能トマトソース
- 200g
- ▲コーン缶
- 固形量大さじ2
- ピザ用シュレッドチーズ
- 50g
- オリーブオイル
- 大さじ1×2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はげんこつで数回たたいて繊維をほぐす。
一口大のそぎ切りする。
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
-
- 2
- 厚手のビニール袋に、○の調味料と1の鶏むね肉を入れ、軽く揉んでからしばらくおく。
※15~30分おく。
気温によっては、冷蔵庫に入れること。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、2の鶏むね肉を漬けダレごと焼く。
表面に焼き色がついたら1のナスと2回目のオリーブオイルを加えて炒める。
-
- 4
- ▲の材料も加えて軽く炒めあわせ、上からピザ用チーズを散らしてフタをする。
弱めの中火に落として約1分加熱し、チーズがとろけたら、完成!
きっかけ
オーブン焼きにせず、手軽にフライパン一つで調理しました。
トマトソースととろけたチーズが、子供たちに人気です(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
→レシピID:1100018651
栄養たっぷりで、ごはんにもパンにもよく合います(^_^)