簡単!(^^)粉おからと粒あんのおやき♪ レシピ・作り方
材料(8個2~3人分)
作り方
-
1
ボウルに粒あん以外の材料をすべて入れ、ゴムべらで混ぜて一つにまとめる。
粒あんは8等分にする。 -
2
1の生地を8等分にし、平らにのばして1の粒あんを一つずつ包む。
フライパンを熱して(中火)、サラダ油(分量外)を薄く塗る。 -
3
2の生地をフライパンに入れ、ゴムべらで平らに押さえつける。
弱火に落としてフタをし、生地に火を通す(2~3分)。 - 4 フタを取り、さらに両面こんがり焼き上げて、完成!
きっかけ
カリカリ食感になるまで焼くのがオススメです。 鍋肌にしっかり押さえつけて(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『粉おから』を使いました。 細目のパン粉のような感じです。 生地がザクザクとなって、今回のレシピにはぴったりでした(^_^)
- レシピID:1100018813
- 公開日:2018/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素朴な和菓子です(^_^)